Поддерживаешь?

Давай знакомиться!

Присоединиться

Геннадий Гуфман, руководитель Днепропетровской областной организации партии «ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА — ЗА ЖИЗНЬ»

Вадим Рабинович: Национальные интересы преданы, кредиторы, как кровососы, обложили Украину, а власть бездействует!

Все, что сегодня зарабатывает государство Украина, уходит на выплату по процентам за кредиты.

Об этом рассказал народный депутат Украины, сопредседатель политической партии «Оппозиционная платформа – За життя» Вадим Рабинович в программе «Украина с Тиграном Мартиросяном» на телеканале «Украина 24».

«Сегодня международные кредиторы, как кровососы обложили нашу страну, и все, что мы зарабатываем, вынуждены платить по процентам за кредиты. Даже поднимаясь с колен, мы будем платить ещё больше», – констатировал политик, напомнив, что эти кабальные условия – результат «деятельности» экс-министра финансов Украины Наталии Яресько.

«Именно экс-министр финансов Яресько, спокойно уехавшая в Америку, подписала соглашение, по которому весь рост украинской экономики будет уходить в оплату кредитов. Это настоящее предательство интересов Украины и этим должны заниматься правоохранительные органы! Вот только почему-то этого преступления не замечают ни они, ни власть в целом», – возмутился Вадим Рабинович.

Народный депутат дал подсказку власти, как выйти из этого убийственного для страны и ее экономики положения.

«Нам нужно сесть за стол с Международным валютным фондом и сказать: «Мы не намерены платить проценты за незаконно выданные вами кредиты! Мы не дадим высасывать кровь у наших граждан! Если вы действительно считаете Украину оплотом европейской демократии, тогда дайте нам 50 лет, и мы с вами рассчитаемся. Пусть это поколение украинцы встанет на ноги. А если вы намерены требовать выплату долгов сейчас, то мы объявим дефолт и ничего платить не будем». Вот и все!..», – подчеркнул сопредседатель партии «Оппозиционная платформа – За життя».

При этом политик не понимает, почему все так боятся слова «дефолт».

«Я не понимаю, почему все так боятся дефолта? Никаких проблем для простого человека эта ситуация не несёт! Единственное, что не смогут сделать простые украинцы, так это купить европейские облигации по сниженной цене. Власть считает, что эта проблема действительно сильно интересует и волнует украинцев? Думаю, нет! Их волнует, как выжить в стране, где уровень зарплат, пенсий и жизни ниже африканского…», – резюмировал Вадим Рабинович.

Ранее мы сообщали, незаконно удерживая под арестом Виктора Медведчука, Зе-режим демонстрирует свою трусость и несостоятельность.

Оппозиционная платформа – За жизнь